ごあいさつ・寄付金のお願い

当法人は、中国を初めとしたアジア諸国より、自国の看護師資格を有した優秀な人材の中から、日本の看護及び介護の技術を学び、国際看護師として実践力を習得しようとする若者を留学させ、その留学生達の奨学及び支援する事業を行い、我が国の安心できる医療・介護の体制づくりに寄与すると共に、我が国と諸外国との友好親善に寄与することを目的としています。

日本の看護師を目指す外国人留学生が今後日本で生活し日本語及び看護師の勉強をするにあたり、住環境を整えて、安心して勉学に励む環境を作る事が必要不可欠だと感じております。そしてより良い人材を育成するためにも、我々の活動に賛同していただける方々からのご寄付を必要としております。何卒、皆様のご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

ご賛同いただける方は、お手数ですが下記までお振込、又は送付頂けます様に、よろしくお願い申し上げます。

東京三菱UFJ銀行

伏見支店:普通口座

口座番号:0120442

口座名義:特定非営利活動法人 国際看護師育成会

ゆうちょ銀行

記号:14420

番号:24332501

口座名義:特定非営利活動法人 国際看護師育成会

※領収書の発行は1ヶ月程度お時間を頂いております。 ※本寄付での寄付金控除は、対象外となります。

寄付金に関するお問い合わせ

国際看護師育成会

【本部事務所】
〒252-0231 神奈川県相模原市中央区相模原3-7-15-501